Recette blanche
- 25 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42.3 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire