Recette blanche

  • 25 avril 2018
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 42.3 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 38.5 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.6 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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