Recette Ultima bipa
- 20 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
750 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
600 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
600 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.4 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.6 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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