Recette Ruby
- 22 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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250 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Extrait sec | Empâtage | 50 EBC | 40.3 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 32.3 % | - | |
150 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Extrait sec | Empâtage | 14 EBC | 24.2 % | - |
20 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.9 | - |
2 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 ml | Extrait de cerise | Primaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | 1010 American Wheat Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
Densité après ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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