Recette Golden strong
- 25 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.1 % | 10.3 € |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.1 % | 0.92 € |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.6 % | 0.69 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Goldings, B.C. | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
15 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
15 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 8 minutes | 0.8 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 9.1 | 10.0 | 13.0 | 20.0 | 339.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification 1 à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 15 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 7 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 3 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne