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Recette American IPA

  • 25 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 94.8 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
24 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
28 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 30 minutes 16.6 -
24 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 30 minutes 3.9 -
54 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
74 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
24 g Nelson Sauvin Pellets 3.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
24 g Simcoe Pellets 13.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
94 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Ahtanum Pellets 3.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Simcoe Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 54 g de Chinook, 74 g de Ahtanum, 24 g de Nelson Sauvin, 24 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Houblonnage à cru dans hop tube pendant 48h à 15°C.
Puis retrait des houblons avant un cold crash de 48h à 4°C.
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