Recette Honey Jess
- 30 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | Miel | Extrait | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 10.4 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.3 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
2 g | Zestes d'orange | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Miel, 40 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 4 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire