Recette amber champale

  • 26 novembre 2019
  • Style : Kellerbier Ambrée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
38 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg pilsen dingemans Grains - 10 EBC 83.3 % -
1 kg cara munich weyedmann Grains - 120 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g golding Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 35.7 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de golding
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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