Recette Ambrée 2015
- 27 novembre 2019
Debutant
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 90 minutes | 17.1 | - |
30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 55°C pendant 30 minutes
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Palier Brassage à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Brassage à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Desactivation à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : M. FRICOTEAUX P.
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