Recette Peated Test
- 27 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87.7 % | - |
80 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 7 % | - | |
30 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 2.6 % | - |
30 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
3 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 79°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.6 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Sterling
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Sterling
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Hello, faust!
Tes retours m'interessent ! Comment cette bière est elle sortie ? 🤤
Salut,
Je ne l'ai malheureusement pas encore testée :)
Je vagabonde aussi sur le forum Brassage Amateur et cherche a cloner la PVL tourbée. N'hésites pas à nous y faire tes retours 😉