Recette Peated Test

  • 27 novembre 2019
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 87.7 % -
80 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 7 % -
30 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 2.6 % -
30 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 27.2 -
3 g Sterling Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
5 g Cascade Pellets 4.9 % Hors flamme 10 minutes / 79°C 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.6 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Sterling
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Sterling
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 22 août 2020

    Hello, faust!

    Tes retours m'interessent ! Comment cette bière est elle sortie ? 🤤

    • 22 août 2020

      Salut,
      Je ne l'ai malheureusement pas encore testée :)

    • 25 août 2020

      Je vagabonde aussi sur le forum Brassage Amateur et cherche a cloner la PVL tourbée. N'hésites pas à nous y faire tes retours 😉

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.