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Brassam depuis 1 an, j'ai souvent travaillé sur des fêtes de la bière et donné des coups de mains chez divers brasseurs. Depuis 01/10/19, je suis un cursus sur 2 ans de micro-brasseur.

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Recette Stout Herstalien

  • 27 novembre 2019
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
79 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.9 %
Coût total
-

recette encore en cours d'élaboration, open pour tout commentaire me permettant d'évoluer vers un mieux.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 67.2 % -
1 kg Biscuit Brewferm Grains - 45 EBC 16.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.4 % -
350 g Black Brewferm Grains - 1200 EBC 5.9 % -
100 g Chocolate Brewferm Grains - 800 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 19 -
100 g Saaz Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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