Recette HCB West-Coast IPA
- 2 novembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.3 % | - |
| 750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.1 % | - |
| 750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.1 % | - |
| 400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 16.7 | - |
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.6 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 7.5 | - |
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.21 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 150.0 | 19.0 | 45.0 | 250.0 | 92.0 | 159.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.9 L d'eau à 67.3°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 25 g de Cascade, 25 g de Mosaic, 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Centennial, 25 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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