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Recette HCB West-Coast IPA

  • 2 novembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
16 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 44.4 % -
2 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 29.6 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % -
750 g BEST Munich Dark BESTMALZ Grains Empâtage 28 EBC 11.1 % -
250 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
7.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.1 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11.4 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.9 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.1 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 19.0 45.0 250.0 92.0 159.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.9 L d'eau à 67.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Citra, 7.5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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