Recette SMASH the Minouze
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.09 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mono 67 à 65°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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