Recette Bière Gingembre Citron
- 4 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
12 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Zestes de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | CItronnelle | Ébullition | 15 minutes | - |
120 g | Racine de gingembre | Secondaire | 10 jours | - |
1 unités | Citron | Secondaire | 4 jours | - |
20 g | zeste citron | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | Safale S33 | Safalis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.3 | 3.3 | 13.3 | 47.0 | 13.0 | 107.4 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 75 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra, 20 g de Zestes de citron, 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Racine de gingembre, 15 g de CItronnelle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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