Recette Merlim'White IPA
- 9 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Ébullition | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.8 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.6 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce de citron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de Malt Froment Blanc
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade, 5 g de Barbe Rouge, 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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