Recette La Patriot

  • 11 novembre 2022
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
1.25 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
750 g Flocons de Froment Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.7 -
40 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 14.8 -
30 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
3ème jour de fermentation.
30 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
3ème jour de fermentation.
70 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Jour 14 Cold Crach
Jour 17 embouteillage

Source : Fauve

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