Recette Single Hop Cold IPA Strata
- 11 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.1 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | - |
900 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
30 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 15 minutes | 22.5 | - |
80 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.7 | - |
160 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Aromazyme | Primaire | 20 jours | - |
14 ml | Super F | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
160.0 | 30.0 | 35.0 | 170.0 | 53.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.2 L d'eau à 68.4°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Sulfate de magnésium 4,00 g
Acide phosphorique 75% 13,00 ml
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Strata
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Strata
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Strata
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Excellente cette bière, très bonne recette ;)