Recette MurIPA

  • 12 novembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Swaen Ale Swaen Grains Empâtage 7 EBC 87 % -
750 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Mosaic Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
6 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
6 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
6 g Mosaic Pellets 14.2 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
6 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
6 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 4 -
8 g Mosaic Pellets 14.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.1 -
8 g Simcoe Pellets 12.4 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Mosaic, 6 g de Simcoe, 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Mosaic, 6 g de Simcoe, 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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