Recette Gentiane
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.4 % | - |
2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 22.2 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 100 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Gentiane | Ébullition | 20 minutes | - |
Ajout après ebu pendant refroidissement | ||||
60 g | Gentiane | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 2 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Gentiane
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour ,
je pourrais avoir un retour sur cette bière des modifs a apporter ?
La gentiane été en racine , en sirop, en liqueur ?
Merci d'avance .