Recette Triple karmeliet
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.6 % | - |
| 800 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 650 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | - |
| 500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
| 500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
| 300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | - |
| 30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 2 minutes
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Palier Saccharrification 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Fin à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 6 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour ,
je pourrais avoir un retour sur cette bière des modifs a apporter ?
La gentiane été en racine , en sirop, en liqueur ?
Merci d'avance .