Recette American Pale ale

  • 1 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 62.5 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Admiral Pellets 14.1 % Ébullition 60 minutes 21 -
3 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 25 minutes 10.7 -
4 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -
5 g Saaz Pellets 3.4 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Admiral
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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