Pierro40

Pierro40

@pierro40

Membre Premium

Brasseur amateur depuis deux ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter...

19

Recettes

1

Abonnés

Recette Pomme Sauvage

  • 18 novembre 2022
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.4 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 11.8 % -
250 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Sabro Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
10 g Sabro Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Pomme Secondaire 7 jours -
Quartiers de pommes et peau de pomme non lavées pour garder les levures indigènes

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Levures indigènes sur pommes Culture -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Sabro
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.