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Recette Canadian farmhouse

  • 3 décembre 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.008
Couleur
25 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.10
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Biere ambrée inspirée des american farmhouse

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 49.6 % -
1.08 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 17.9 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 16.5 % -
720 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 11.9 % -
250 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Ontario Farmhouse Blend Coyolt Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash sparge à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Flying sparge à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Le mout est vidé a chaque etapes

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Palisade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 45 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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