Recette WHBC #1

  • 30 avril 2018
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 96.4 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 70.0°C
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    Palier Single à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 15 nov. 2022

    cc, combien de temps après mise en bouteille et à quelle température, svp?

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