Recette Milky porter double chocolat

  • 26 novembre 2022
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 89 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
64 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.542 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 60 % -
385 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 15 % -
257 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 10 % -
257 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
128 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Phoenix Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
10 g Phoenix Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 14.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Lactose Ébullition 5 minutes -
200 g Cacao pur en poudre Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 89%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Grains concassés finement
Cacao en flameout
DI avant ébullition 1030
DI 1060

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Phoenix
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Phoenix
  •  
    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Cacao pur en poudre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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