Recette Porter chocolat fruits rouges
- 26 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 66.2 % | - |
155 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10.3 % | - |
130 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8.6 % | - |
125 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.25 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 45 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 45 minutes | - |
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 45 minutes | - |
10 g | Stevia | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | Cacao pur en poudre | Ébullition | 2 minutes | - |
1 unités | C.a.café. Arôme vanille | Ébullition | 2 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 89%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Grains concassés finement
Cacao en flameout
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Stevia
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cacao pur en poudre, 1 unités de C.a.café. Arôme vanille
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Minuteur 2 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Phoenix
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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