Recette Milky porter double chocolat
- 26 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.542 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 60 % | - |
385 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 15 % | - |
257 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10 % | - |
257 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
128 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
10 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
200 g | Cacao pur en poudre | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 89%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Grains concassés finement
Cacao en flameout
DI avant ébullition 1030
DI 1060
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Phoenix
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Phoenix
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cacao pur en poudre
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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