Recette biere au thé
- 5 décembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.33 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 8 EBC | 50.2 % | - |
| 2.14 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 32.2 % | - |
| 1.17 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
| 10 g | mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 60 g | thé des lords | Ébullition | 5 minutes | - |
| mettre l'ebu. a 93 ° | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de mosaic, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 60 g de thé des lords
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
3 févr. 2023
Hello Amigo,
Je souhaite me lancer dans une bière Earl Grey et je voulais ton retour de recette.
Je lis tout et son contraire notamment sur le thé noir et je préfère demander conseil...
Florent