Recette Crazy Pingouin
- 29 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.13 kg | Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50.1 % | - |
1.2 kg | Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 19.2 % | - |
1.2 kg | BEST Oat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.2 % | - |
600 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.6 % | - |
120 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 46.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.1 | 15.6 | 12.6 | 73.0 | 34.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/13198/nom/stout
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire