Recette saison
- 3 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 58.3 % | 6.43 € |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | 2.58 € |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
46 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
40 g | Fuggles | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 46 g de East Kent Goldings, 40 g de Fuggles
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne