Recette Citra #1

  • 8 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
113 IBU
Ratio IBU/DI
2.36
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt Muntons liquide blond Extrait - 9 EBC 81.7 % -
226 g Weyermann CaraHell Grains - 24 EBC 12.3 % -
111 g Malt de brasserie Munich 25 Grains - 24 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 43.8 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 35 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 23 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 11.7 -
44 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 8.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.