Recette Rye summer beer #2

  • 10 décembre 2022
  • Style : Bières aux Céréales Alternatives
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 44.8 % -
1.6 kg Pilsen 2RP Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 23.9 % -
1.4 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 20.9 % -
500 g Malt de blé Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 7.5 % -
200 g Lactose brewferm Sucre Ébullition - 15 minutes
Non fermentescible
0 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Houblon Target UK Pellets 7.5 % Ébullition 40 minutes 7.8 -
20 g Tradition FR Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g American East Coast Ale Yeast New England Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 54 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 14 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Houblon Target UK
  •  
    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Lactose
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Tradition FR
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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