Recette cold ipa clone 21 amendement cbb

  • 12 décembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
6.3 %
Coût total
47.39 €

ratio eau 1:1.5 chloride:sulfate

Un clone que je n'est pas encore brasser.a voir donc , j'ai cloner la recette depuis le magazine américain Craft beer and brewing.
Si quelqu'un l'essaye n’hésitez pas faire des retours. Le zappa peut être remplacer par du Talus , Sabro ou autres.

Profil eau du robinet de [b]VAULNAVEYS-LE-HAUT[/b] (38) [[b]BRANCHE BELLEDONNE[/b]]
[list][*]Cl : 5.1 => [b]67[/b][*]SO4 : 68 => [b]100[/b][*]Ca : 58.3 => [b]93[/b][*]Mg : 6.9 => [b]15[/b][*]Na : 3.9[*]HCO3 : 135.42[*]Ratio SO4 / Cl : [b]1.5[/b][/list]
Pour brasser une 21A - American IPA
Traitement prévu pour [b]33L[/b] d'eau d'empâtage ([b]pH cible : 5.40[/b]) :
[list][*]2.71g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]4.21g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]10.96ml Acide lactique 80%
[/list]Traitement prévu pour [b]20L[/b] d'eau de rinçage ([b]pH cible : 5.80[/b]) :
[list][*]1.64g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]2.55g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]3.23ml Acide lactique 80%
[/list]
[i]Source : [/i][url=https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=38&commune=VAULNAVEYS-LE-HAUT&quartier=BRANCHE%20BELLEDONNE&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=33&volumeRincage=20&MgSo4=82.10601939754709&CaCl2=127.64957530772048&malts=%5B%5B39,7.92%5D,%5B86,1.34%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:10.960461183811807%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:3.230621707385987%7D%5D%7D]moneaudebrassage.fr[/url]

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.92 kg Pale ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 85.5 % 17.42 €
1.34 kg Flocon de riz Weyerman Grains Empâtage 1 EBC 14.5 % 3.61 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Magnum Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 31.8 0.41 €
105 g Centennial Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 16.3 5.15 €
87 g Chinook Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 16.2 4.52 €
245 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 11 jours 0 11.03 €
dh a 1.011
125 g Zappa Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5.25 €
dh a 1.011
Houblonnage à cru : 10.57 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.37 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1.84 g aromazyne Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20.3 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C

https://beerandbrewing.com/recipe-21st-amendment-woolen-socks-cold-ipa/

Cold IPA Style Parameters
OG: 1.055–1.065 (13.5–16°P)
FG: 1.006–1.009 (1.6–2.4°P)
ABV: 6.4–7.9%
IBUs: 50–70
Color: 2.5–5 SRM

Volume d'ébullition : 42.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 41 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.37 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 105 g de Centennial, 87 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : Craft beer and brewing

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