Recette Karès Kréol

  • 10 décembre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.026
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
2.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Primaire 10 jours -
après le krausten
18 g Écorce d'orange douce Primaire 10 jours -
4 unités Clou de girofle Primaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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