Recette Modestine

  • 15 décembre 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
33 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
212.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74.6 % -
37.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 13.2 % -
25 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 8.8 % -
10 kg Malt Café Light Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 3.5 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.0 9.1 7.7 3.5 6.1 75.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 712.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 846.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 1302.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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