Recette DIPA V2
- 18 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Wheat Malt Pale Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 4.4 % | - | |
Ajouter en pluie fine pendant l'ebullition en remuant bien |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.6 | - |
70 g | Mosaic | Plugs | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 10.0 | 40.0 | 300.0 | 170.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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