Recette Hydrobière
- 22 décembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
| 10 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
| 8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.3 % | - |
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 140 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Palier Sucres fermentescibles à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 145 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 250 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 140 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire