Recette Hydrobière

  • 22 décembre 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.5 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.022
Couleur
7 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.7 % -
10 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 16.7 % -
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
140 g Magnum Pellets 15.4 % Ébullition 60 minutes 25.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sucres fermentescibles à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 145 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 250 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 140 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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