Recette Hydrobière
- 22 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.6 % | - |
6 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 19.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Palier Sucres fermentescibles à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 71.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 124.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 130 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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