Recette triple treille II
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.93 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | - |
767 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9 % | - |
400 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.7 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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