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Recette Flossing a Dead Horse

  • 7 janvier 2023
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.008
Couleur
19 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Inspiré de la Dead Pony Club de Brewdog

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 77.8 % -
600 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 16.7 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
Pour l'amertume
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
Pour l'amertume
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.9 -
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 12.7 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour l'ârome
65 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour l'ârome
50 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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