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Recette Juice Head

  • 7 janvier 2023
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.5 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 46.2 % -
1.15 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 35.4 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.3 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 6.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
10 g Sel Ébullition 10 minutes -
2 kg Purée de Mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g PHILLY PHILLY WildBrew Philly SOur Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Sel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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