Brasserie Goèsl'Hain

Brasserie Goèsl'Hain

@brasserie.goèsl'hain

Membre Premium

Brasseur du Nord Cotentin

50

Recettes

71

Abonnés

Recette TMF Farmhouse

  • 16 décembre 2019
  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.004
Couleur
8 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.03
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Ébauche de la recette
Objectif IBU assez bas avec du houblon qui a vieillit au dessus du chauffe eau et un houblonnage à une temperature basse pour que les lactos puissent acidifier la bière .
On refroidira le moût au alentours de 24 degrés pour ensemencer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Golden Promise Crisp Grains - 6 EBC 92 % -
250 g BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains - 5 EBC 5.7 % -
100 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Cascade (6 mois de vieillissement) Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
3 g Chlorure de calcium Empâtage 90 minutes -
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
2.5 g Graine de coriandre en poudre Ébullition 0 minutes -
Pendant le late hopping à 70

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBXMAD The Mad Fermentationist Saison Blend Bootleg Biology Culture -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 20.0°C

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Volume d'ébullition : 35 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Graine de coriandre en poudre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Cascade (6 mois de vieillissement)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Temperature ambiante
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.