Recette Impérial cacahuète
- 10 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.5 % | - |
700 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 6.9 % | - |
700 g | Mild | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Chocolat light | Grains | Empâtage | 600 EBC | 4.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.5 % | - | |
150 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.2 kg | Cacahuète | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | US-05 Safale American | Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -1.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Yo man,
Elles sont où les cacahuètes ?
Je met a peu prêt 1,2kg de cacahuète vers la fin de la fermentation primaire pour 20L de bière finie.
Je les broies grossièrement puis je les torréfies au four, et enfin je les congèle au moins une semaine, risque d'infection tout ça...
Mais le résultat final est vraiment pas mal :)