Recette Le Trèfle Noir - Dry Stout 20 L
- 15 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.94 kg | Malt Maris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70 % | - |
840 g | Flocons d'Orge | Maselis | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
210 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5 % | - |
210 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.7 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28 L d'eau à 68.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Target, 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire