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Recette BAF-Bournagole#2

  • 17 décembre 2019
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 71.4 % -
2 kg Malt Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 9.5 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.5 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g SAUVAGE BOURNAC Cônes 11.6 % Ébullition 50 minutes 19.6 -
50 g SAUVAGE BOURNAC Cônes 11.6 % Ébullition 20 minutes 9.8 -
Entre 30 et 50
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 0.6 -
50 à 60

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Pévoir 5 paquets 11,5gr

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier EMPATAGE à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49.2 L d'eau

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de SAUVAGE BOURNAC
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de SAUVAGE BOURNAC
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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