Brasserie Concept
@brasserie.concept
Membre Premium
Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
29
Recettes
23
Abonnés
Recette "Hardie Boys" - Robust Porter
- 17 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
600 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 36.6 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
2.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
3.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
135.0 | 11.0 | 42.0 | 108.0 | 105.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire