Recette La BAF-Ludique

  • 18 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
20 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 47.6 %
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 23.8 %
5 kg Malt Acide Malterie du Château Grains 9 EBC 11.9 %
4 kg Malt Munich I Weyermann Grains 15 EBC 9.5 %
3 kg Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 7.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
155 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.5
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.5
100 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.4
100 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.2

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
115 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 219.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 287.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 155 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade, 100 g de Citra, 100 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.