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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette La BAF de los muertos
- 20 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.5 % | - |
1.47 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8 % | - |
900 g | Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - | |
590 g | Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.2 % | - | |
230 g | Orge torréfié | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.2 % | - | |
220 g | Black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
100 g | Tettnang | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
500 g | Fèves de cacao | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
20 g | Piment | Cônes | 0.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Fèves de cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Piment | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 48 L d'eau à 73.2°C
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Palier Premier pallier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 68.9 L d'eau à 75.0°C
On a fait un premier pallier à 73~72° pendant 40 puis un deuxième à 67 pendant 30
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de East Kent Goldings, 100 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Fèves de cacao, 70 g de Piment
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Fèves de cacao, 20 g de Piment
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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