Recette Centennial Pale Ale #1 du 25/10/19
- 22 décembre 2019
Ma première recette
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
| Déja broyé | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.2 | - |
| 5 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
| 30 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Directement sur le mout | ||||
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Empatage non renseigné, thermomètre défaillant
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Très bonne bière vraiment aromatique fleurie.
Dry hop super
Carbo ok