Recette Centennial Pale Ale #1 du 25/10/19

  • 22 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Ma première recette

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -
Déja broyé

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 41.2 -
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 12.2 -
10 g Centennial Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Directement sur le mout

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Empatage non renseigné, thermomètre défaillant

Volume d'ébullition : 5.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Centennial
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Houblonnage à cru à j+9
Cold crash 2 jours
Embouteillage avec 20g de sucre
1 gallon
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  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 22 déc. 2019
    FJ

    Très bonne bière vraiment aromatique fleurie.
    Dry hop super
    Carbo ok

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