Recette MasTer Pisse 20
- 29 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.3 % | - |
600 g | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.2 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
40 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | -a Notthigham | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire