Recette MasTer Pisse 65
- 29 janvier 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 53.8 % | - |
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
| 100 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 10 EBC | 3.8 % | - |
| 100 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Vic Secret | Pellets | 19.0 % | Ébullition | 45 minutes | 21.7 | - |
| 10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 25 minutes | 25.8 | - |
| 40 g | Krush | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | -a Notthigham | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Vic Secret
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Vic Secret
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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