Recette la rouge
- 3 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.5 % | - |
1 kg | melano | bestmalz | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
80 g | talus | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.6 | - |
100 g | mozaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de talus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de talus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Publié le 9 septembre 2022, par Juls Rollig beer et moi
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