kilian_auffret

@kilian_auffret

Membre Premium

@brasserie_tyzef sur instagram

32

Recettes

2

Abonnés

Recette American Amber Ale - ChatGPT

  • 3 février 2023
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
32 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 9.6 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 2 minutes 1.9 -
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 2 minutes 2.3 -
25 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 29 g de Cascade
  •  
    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.