Recette Pick me up

  • 25 décembre 2019
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 53.6 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.019
Couleur
45 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.58 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 47.2 % -
2.79 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 23.6 % -
650 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 5.5 % -
560 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 4.7 % -
450 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 3.8 % -
370 g Malt Whisky Light Malterie du Château Grains - 2 EBC 3.1 % -
370 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 3.1 % -
370 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.1 % -
270 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.3 % -
240 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2 % -
120 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 1 % -
40 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g El Dorado Cônes 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 0.8 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de El Dorado
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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